Frutas&Salud





Un nuevo estudio publicado en la revista "Atherosclerosis", confirma que el extracto de granada puede prevenir y / o revertir la patología principal asociada con la mortalidad cardiaca. El engrosamiento progresivo de las arterias coronarias causadas por la acumulación de materiales grasos conocidos como aterosclerosis.




También encontraron como resultado en el tratamiento con extracto de granada los siguientes efectos beneficiosos :

- Reducción de los niveles de estrés oxidativo
- Reducción de la proteína monocytie quimiotáctica - 1 , un mensajero químico ( quimioquinas ) asociada con procesos inflamatorios dentro de las arterias .
- Reducción de la acumulación de lípidos en el músculo cardíaco
- Reducción de la infiltración de macrófagos en el músculo cardíaco
- Niveles reducidos de proteína quimiotáctica de monocitos - 1 y fibrosis en el miocardio
- Reducción agrandamiento cardíaco
- Reducción de alteraciones en el ECG

¿Cómo puede algo tan benigno y común como un extracto de fruta, invertir tantos aspectos de la enfermedad de la arteria coronaria a la vez, como lo demuestra el estudio anterior? La respuesta puede estar en el hecho de que nuestros antepasados evolucionaron con ciertos alimentos (frutas, en particular) por tanto tiempo que la falta de cantidades adecuadas de estos alimentos puede resultar directamente en el deterioro de la función del órgano . En efecto , el dos veces ganador del premio Nobel Linus Pauling argumentó que la deficiencia de vitamina C es una causa fundamental de la enfermedad cardiovascular, debido al hecho de que nuestros ancestros primates homínidos una vez tuvieron acceso todo el año a las frutas , y como resultado perdieron la capacidad de sintetizarla.

Discusión

Este estudio se suma a la ya existente investigación clínica que indica que la granada puede ayudar a destapar las arterias. Por ejemplo, en 2004, la revista Clinical Nutrition publicó los resultados de un ensayo clínico de tres años en una población de Israel , encontrando que el consumo diario de zumo de granada revierte la estenosis de la arteria carótida en hasta un 29 % en el plazo de 1 año. Sorprendentemente , los bloqueos en el grupo control aumentaron 9 % , indicando que los efectos de desbloqueo de la arteria por la granada eran incluso mayores que las primeras aparente.

El valor de la granada en la enfermedad cardiovascular es muy amplio como lo demuestran las siguientes propiedades confirmadas experimentalmente :

Anti -inflamatorias: Al igual que muchas enfermedades degenerativas crónicas , la inflamación juega un papel importante en la patogénesis de la enfermedad cardiovascular.

Reduce la presión arterial: El jugo de granada tiene angiotensinas naturales convertiendo las propiedades de inhibición de la enzima, y es un potenciador de óxido nítrico , dos vías conocidas para reducir la presión arterial. Por último, el extracto de granada es rico en punicalagina que se ha encontrado que reduce los efectos adversos del estrés perturbado en los segmentos arteriales expuestos a flujo alterado.

Antiinfecciosas: La acumulación de placa en las arterias a menudo implica infección viral y bacteriana secundaria, incluida la hepatitis C y la Chlamydia pneumoniae. La Granada cuenta con una amplia gama de propiedades anti- bacteriales y anti-virales.

Antioxidante: Una de las maneras en las que los lípidos en la sangre se convierten en promotores de enfermedades del corazón (aterogénica ) es a través de la oxidación . El LDL , por ejemplo , puede ser técnicamente "elevado" , pero inofensivo , siempre que no se oxide fácilmente . La Granada se ha encontrado que reduce el estrés oxidativo en la sangre , tal como se mide por los niveles de paraoxonasa en suero . Un estudio encontró que esta disminución en el estrés oxidativo se asocia con la reducción de 44 % en el tamaño de las lesiones ateroscleróticas.

Una buena alimentación es recomendable siempre seguir mientras se está en un tratamiento natural, ya que se entiende que nuestras enfermedades provienen en un gran porcentaje por malos hábitos de alimentación.





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La Mandarina, un Cítrico muy Saludable

Excelentes para la salud

Su gran aporte de vitamina C hace de ella uno de los alimentos indispensables en la mesa de todos los hogares. Tomando cuatro piezas diarias de mandarinas, cubriremos las necesidades diarias de esta vitamina, siendo especialmente importante para embarazadas, fumadores, lactantes y diabéticos. Además, como es antioxidante, puede prevenir enfermedades degenerativas.

Este cítrico contiene potasio, necesario para el correcto desarrollo del metabolismo celular, y calcio, que fortalece huesos y dientes. Las clementinas poseen también altos niveles de fibra que pueden evitar enfermedades cardiovasculares, estreñimiento, cáncer de colon y obesidad. Por esta última razón, los cítricos pueden ser una parte importante en una dieta de adelgazamiento, ya que provocan sensación de saciedad.


  • La pulpa contiene vitamina C, vitamina B, ácido cítrico, azúcar reductora y caroteno.
  • Tiene propiedades broncodilatadoras y antiflamatorias.
  • Adecuada en el tratamiento de úlceras, ayuda el intestino y la digestión.
  • Ejerce una clara acción antinfecciosa.
  • Combate el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer.
  • Tiene efecto diurético, beneficioso en caso de hiperuricemia o gota.
  • Se utiliza para preparar bebidas y aceites, cuándo es de buena calidad


Muchas formas de consumirla



Aunque lo más normal en la mayoría de los hogares es tomar la fruta después de las comidas, como postre, lo cierto es que tenemos otras muchas formas de ingerirla, que harán que una misma pieza multiplique sus posibilidades.


Además de para elaborar pasteles, tartas y cremas de cítricos, una de las alternativas, cada vez más usada para todo tipo de frutas, es añadirla a ensaladas. También se puede tomar como complemento en pizzas, en salsas, todo tipo de postres y, cómo no, beberla, en forma de zumos y batidos.



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Frutas y sus beneficios para la Salud



La fruta es un tesoro para la salud. Sus vitaminas, antioxidantes, actúan contra enfermedades. Las impresionantes propiedades de las frutas se traducen en beneficios que se extienden al funcionamiento de nuestro metabolismo y cuerpo en general. Afectan a los procesos de envejecimiento, rejuveneciendo e hidratando nuestra piel y órganos vitales, procuran valiosas sales a nuestro organismo, benefician a la belleza de nuestro cuerpo y muy especialmente la belleza de nuestra piel. Son fundamentales en la dietas de adelgazar que son sanas y miran por nuestro equilibrio, belleza y salud. Comer fruta es sínónimo de salud y de sentirse bien.

El Coco... 6 Razones para Tomarlo



El coco, la fruta del paraíso, del verano, de los lugares más exóticos. Esta temporada, seguro que te alías a él después de conocer los beneficios que tiene no solo para la salud, también para la belleza.
Aunque cueste de creer, el coco confirma eso de que se dice de que la belleza está en el interior. Quien podría imaginarse, que tras ese aspecto tan feo, se esconden propiedades muy saludables.
Aunque su sabor es excesivamente dulce, y su olor un tanto cargante, el coco posee una larga 'lista de propiedades cosméticas, nutritivas, energéticas, medicinales y relajantes'. Aquí les dejo los beneficios del coco y sus razones para tomarlo.
Tiene propiedades suavizantes. Razón por la cual se suela usar como ingrediente en bronceadores, champús, jabones, acondicionadores, bálsamos labiales…
Contiene vitaminas y sales minerales y previene los trastornos gastrointestinales. Regenera la flora y es considerada una bebida isotónica natural.
La leche de coco es muy diurética e ideal para combatir la retención de líquidos. Tiene un alto contenido en fibra que ayuda con los problemas de estreñimiento.
La pulpa es rica en magnesio, calcio y fósforo y fortifica las uñas, el cabello y los dientes. Además, es muy bueno para prevenir las manchas cutáneas.
Pero hay más. El coco posee propiedades sedantes que ayudan a equilibrar el sistema nervioso y a controlar la ansiedad.

Qué más se le puede pedir al coco ¡Además de evocarnos sensaciones exóticas y placenteras tiene beneficios en la salud y la belleza!


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Membrillo

Tiene propiedades desinfectantes y, sobre todo, astringentes. Disminuye el ácido úrico y ayuda en los procesos gastrointestinales, las anginas e inflamaciones oculares. Indicada para el cuidado de la piel.

Albaricoque

Tiene propiedades laxantes y diuréticas. Indicada para problemas del sistema respiratorio, la anemia, el estrés y las afecciones de la piel. Previene el cáncer.

Naranja

La naranja es diurética y sedante. Previene catarros y estados febriles así como el cáncer de colon y de mama. Indicada en caso de arritmias.

Limón


Diurético y depurativo. Indicado contra la artritis, migrañas, reumatismo, catarros, úlceras, insuficiencia hepática, el colesterol y la esclerosis. Previene la angina de pecho y las piedras en los riñones. Es anticancerígeno. Combate el mal aliento, las arrugas y limpia la piel.

Mandarina


Con propiedades broncodilatadoras, antiinflamatorias y antiinfecciosas, es efectiva en el tratamiento de úlceras, gota y ayuda al intestino favoreciendo la digestión. Es diurética y combate las enfermedades cardiovasculares, degenerativas y el cáncer.

Tomado de: http://suite101.net

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La fruta es un elemento indispensable para cualquier dieta sana y equilibrada, tanto por su indiscutible aporte nutricional, rica en vitaminas, como por su acción preventiva y curativa en todo tipo de enfermedades y afecciones.

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