Un
nuevo estudio publicado en la revista "Atherosclerosis", confirma que
el extracto de granada puede prevenir y / o revertir la patología principal
asociada con la mortalidad cardiaca. El engrosamiento progresivo de las
arterias coronarias causadas por la acumulación de materiales grasos conocidos
como aterosclerosis.
También
encontraron como resultado en el tratamiento con extracto de granada los
siguientes efectos beneficiosos :
-
Reducción de los niveles de estrés oxidativo
-
Reducción de la proteína monocytie quimiotáctica - 1 , un mensajero químico (
quimioquinas ) asociada con procesos inflamatorios dentro de las arterias .
-
Reducción de la acumulación de lípidos en el músculo cardíaco
-
Reducción de la infiltración de macrófagos en el músculo cardíaco
-
Niveles reducidos de proteína quimiotáctica de monocitos - 1 y fibrosis en el
miocardio
-
Reducción agrandamiento cardíaco
-
Reducción de alteraciones en el ECG
¿Cómo
puede algo tan benigno y común como un extracto de fruta, invertir tantos
aspectos de la enfermedad de la arteria coronaria a la vez, como lo demuestra
el estudio anterior? La respuesta puede estar en el hecho de que nuestros
antepasados evolucionaron con ciertos
alimentos (frutas, en particular) por tanto tiempo que la falta de cantidades
adecuadas de estos alimentos puede resultar directamente en el deterioro de la
función del órgano . En efecto , el dos veces ganador del premio Nobel Linus
Pauling argumentó que la deficiencia de vitamina C es una causa fundamental de
la enfermedad cardiovascular, debido al hecho de que nuestros ancestros
primates homínidos una vez tuvieron acceso todo el año a las frutas , y como
resultado perdieron la capacidad de sintetizarla.
Discusión
Este
estudio se suma a la ya existente investigación clínica que indica que la
granada puede ayudar a destapar las arterias. Por ejemplo, en 2004, la
revista Clinical Nutrition publicó los resultados de un ensayo clínico de tres
años en una población de Israel , encontrando que el consumo diario de zumo de
granada revierte la estenosis de la arteria carótida en hasta un 29 % en el
plazo de 1 año. Sorprendentemente , los bloqueos en el grupo control aumentaron
9 % , indicando que los efectos de desbloqueo de la arteria por la granada eran
incluso mayores que las primeras aparente.
El
valor de la granada en la enfermedad cardiovascular es muy amplio como lo
demuestran las siguientes propiedades confirmadas experimentalmente :
Anti
-inflamatorias: Al igual que muchas enfermedades degenerativas crónicas , la
inflamación juega un papel importante en la patogénesis de la enfermedad
cardiovascular.
Reduce
la presión arterial: El jugo de granada tiene angiotensinas naturales
convertiendo las propiedades de inhibición de la enzima, y es un potenciador de
óxido nítrico , dos vías conocidas para reducir la presión arterial. Por
último, el extracto de granada es rico en punicalagina que se ha encontrado que
reduce los efectos adversos del estrés perturbado en los segmentos arteriales
expuestos a flujo alterado.
Antiinfecciosas: La acumulación de placa en las arterias a menudo implica infección viral y
bacteriana secundaria, incluida la hepatitis C y la Chlamydia pneumoniae. La
Granada cuenta con una amplia gama de propiedades anti- bacteriales y
anti-virales.
Antioxidante: Una de las maneras en las que los lípidos en la sangre se convierten en
promotores de enfermedades del corazón (aterogénica ) es a través de la
oxidación . El LDL , por ejemplo , puede ser técnicamente "elevado" ,
pero inofensivo , siempre que no se oxide fácilmente . La Granada se ha
encontrado que reduce el estrés oxidativo en la sangre , tal como se mide por
los niveles de paraoxonasa en suero . Un estudio encontró que esta disminución
en el estrés oxidativo se asocia con la reducción de 44 % en el tamaño de las
lesiones ateroscleróticas.
Una
buena alimentación es recomendable siempre seguir mientras se está en un
tratamiento natural, ya que se entiende que nuestras enfermedades provienen en
un gran porcentaje por malos hábitos de alimentación.
Fuente: http://www.creadess.org/
Excelentes para la salud
Su gran aporte de vitamina C hace
de ella uno de los alimentos indispensables en la mesa de todos los hogares.
Tomando cuatro piezas diarias de mandarinas, cubriremos las necesidades diarias
de esta vitamina, siendo especialmente importante para embarazadas, fumadores,
lactantes y diabéticos. Además, como es antioxidante, puede prevenir
enfermedades degenerativas.
Este cítrico contiene potasio,
necesario para el correcto desarrollo del metabolismo celular, y calcio, que
fortalece huesos y dientes. Las clementinas poseen también altos niveles de
fibra que pueden evitar enfermedades cardiovasculares, estreñimiento, cáncer de
colon y obesidad. Por esta última razón, los cítricos pueden ser una parte
importante en una dieta de adelgazamiento, ya que provocan sensación de
saciedad.
- La pulpa contiene vitamina C, vitamina B, ácido cítrico, azúcar reductora y caroteno.
- Tiene propiedades broncodilatadoras y antiflamatorias.
- Adecuada en el tratamiento de úlceras, ayuda el intestino y la digestión.
- Ejerce una clara acción antinfecciosa.
- Combate el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer.
- Tiene efecto diurético, beneficioso en caso de hiperuricemia o gota.
- Se utiliza para preparar bebidas y aceites, cuándo es de buena calidad
Muchas formas de consumirla
Aunque lo más normal en la
mayoría de los hogares es tomar la fruta después de las comidas, como postre,
lo cierto es que tenemos otras muchas formas de ingerirla, que harán que una
misma pieza multiplique sus posibilidades.
Además de para elaborar pasteles,
tartas y cremas de cítricos, una de las alternativas, cada vez más usada para
todo tipo de frutas, es añadirla a ensaladas. También se puede tomar como
complemento en pizzas, en salsas, todo tipo de postres y, cómo no, beberla, en
forma de zumos y batidos.
Tomado de: http://www.alimentacion-sana.org/
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Frutas y sus beneficios para la Salud
La fruta es un tesoro para la
salud. Sus vitaminas, antioxidantes, actúan contra enfermedades. Las
impresionantes propiedades de las frutas se traducen en beneficios que se
extienden al funcionamiento de nuestro metabolismo y cuerpo en general. Afectan
a los procesos de envejecimiento, rejuveneciendo e hidratando nuestra piel y
órganos vitales, procuran valiosas sales a nuestro organismo, benefician a la
belleza de nuestro cuerpo y muy especialmente la belleza de nuestra piel. Son
fundamentales en la dietas de adelgazar que son sanas y miran por nuestro
equilibrio, belleza y salud. Comer fruta es sínónimo de salud y de sentirse
bien.
El Coco... 6 Razones para Tomarlo
El coco, la fruta del paraíso,
del verano, de los lugares más exóticos. Esta temporada, seguro que te alías a
él después de conocer los beneficios que tiene no solo para la salud, también
para la belleza.
Aunque cueste de creer, el coco
confirma eso de que se dice de que la belleza está en el interior. Quien podría
imaginarse, que tras ese aspecto tan feo, se esconden propiedades muy
saludables.
Aunque su sabor es excesivamente
dulce, y su olor un tanto cargante, el coco posee una larga 'lista de
propiedades cosméticas, nutritivas, energéticas, medicinales y relajantes'.
Aquí les dejo los beneficios del coco y sus razones para tomarlo.
Tiene propiedades suavizantes.
Razón por la cual se suela usar como ingrediente en bronceadores, champús,
jabones, acondicionadores, bálsamos labiales…
Contiene vitaminas y sales
minerales y previene los trastornos gastrointestinales. Regenera la flora y es
considerada una bebida isotónica natural.
La leche de coco es muy diurética
e ideal para combatir la retención de líquidos. Tiene un alto contenido en
fibra que ayuda con los problemas de estreñimiento.
La pulpa es rica en magnesio,
calcio y fósforo y fortifica las uñas, el cabello y los dientes. Además, es muy
bueno para prevenir las manchas cutáneas.
Pero hay más. El coco posee
propiedades sedantes que ayudan a equilibrar el sistema nervioso y a controlar
la ansiedad.
Qué más se le puede pedir al coco
¡Además de evocarnos sensaciones exóticas y placenteras tiene beneficios en la
salud y la belleza!
Tomado de: http://www.grupoelparamo.com/
Tiene propiedades desinfectantes
y, sobre todo, astringentes. Disminuye el ácido úrico y ayuda en los procesos
gastrointestinales, las anginas e inflamaciones oculares. Indicada para el
cuidado de la piel.
Albaricoque
Tiene propiedades laxantes y
diuréticas. Indicada para problemas del sistema respiratorio, la anemia, el
estrés y las afecciones de la piel. Previene el cáncer.
Naranja
La naranja es diurética y
sedante. Previene catarros y estados febriles así como el cáncer de colon y de
mama. Indicada en caso de arritmias.
Limón
Diurético y depurativo. Indicado
contra la artritis, migrañas, reumatismo, catarros, úlceras, insuficiencia
hepática, el colesterol y la esclerosis. Previene la angina de pecho y las
piedras en los riñones. Es anticancerígeno. Combate el mal aliento, las arrugas
y limpia la piel.
Mandarina
Con propiedades
broncodilatadoras, antiinflamatorias y antiinfecciosas, es efectiva en el
tratamiento de úlceras, gota y ayuda al intestino favoreciendo la digestión. Es
diurética y combate las enfermedades cardiovasculares, degenerativas y el
cáncer.
Tomado de: http://suite101.net
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