La importancia de comer frutas
Los
estantes de la frutería rebosan de fibras,
vitaminas, minerales y fitonutrientes. Con su enorme variedad de colores y
sabores, las frutas tienen muchos efectos beneficiosos para el organismo: limpian los dientes, evitan la caries
dental, regulan el tránsito intestinal y se las considera un alimento clave en
la prevención del cáncer porque aportan antioxidantes capaces de eliminar los
radicales libres. Además, por su baja densidad calórica y su capacidad de
brindar saciedad, son un gran aliado a la hora de controlar el peso.
Sin
embargo, a pesar de que se trata de un alimento fácil de consumir (sólo deben
ser lavadas o peladas), hay quienes no comen ni siquiera una fruta al día.
Teniendo en cuenta que la asociación “5 al día” propone consumir como mínimo
cinco porciones diarias entre verduras y frutas, hay que reconocer que las
costumbres alimentarias de muchas familias están lejos de alcanzar este ideal.
¿Por
qué hay chicos a los que “no les gusta” la fruta? Porque no se los ha acostumbrado a
consumirla y a disfrutar de sus sabores suaves y, en cambio, reciben a diario
golosinas cargadas de azúcar con un sabor muy dulce que, al compararse con el
de la fruta, hace que el postre más natural quede relegado.
Fuente:
http://www.planetamama.com.ar/
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