Las bondades de las
frutas dentro de la alimentación
Comer frutas es una de las
garantías para tener buena salud. Estas son diez sugerencias que, partiendo de
la ingesta de este alimento, te ayudarán a estar saludable.
1. Las frutas proporcionan fibra
que resulta importante para prevenir el estreñimiento. Por esto es importante
comer peras, manzanas, cítricos (mandarinas y naranjas), fresas, uvas (frescas
y pasas) y bananos.
2. Las frutas ricas en fibra
también ayudan a reducir el colesterol por lo que son importantes en la dieta
de personas que sufren de trastornos cardiacos.
3. Las frutas con abundante fibra
entre sus componentes ayudan a prevenir el cáncer de colon, ya que limpian el
tracto intestinal constantemente.
4. Por el alto contenido de sales
de potasio y magnesio que tienen las frutas ayudan a eliminar líquidos
purificando el organismo.
5. Frutas como melón, piña,
fresa, naranja y mandarina colaboran a hidratar el cuerpo por su alto contenido
de agua. Cerca de un 80% de su peso lo constituye este líquido.
6. Las frutas se dividen por
colores, hay que comer una de cada color al día, según lo indica la
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Los
colores son: morado, rojo, amarillo y naranja, verde y blanco.
7. El caroteno le proporciona el
color amarillo y naranja a los alimentos. Los melocotones, albaricoques y las
ciruelas amarillas al tener dentro de sus componentes beta – carotenos
proporcionan al organismo vitamina A, también conocida como retinol, que ayuda
a mantener la piel en buen estado y a que el sistema de defensas este
preparado.
8. Las frutas que contiene
vitamina C, naranjas, limones y toronjas y en menor medidas, fresas, piñas,
frambuesas, papayas, higos y mangos, recomendadas para prevenir los resfriados,
también favorecen el buen estado de los huesos.
9. Las frutas de color morado
poseen fitoquímicos y antioxidantes que ayudan al correcto funcionamiento del
tracto urinario, al mantenimiento de las capacidades de la memoria y a combatir
el envejecimiento. Entre estas frutas están: las uvas, las ciruelas y la mora
oscura.
10. Las fresas, frambuesas y
manzanas, frutas de color rojo, por contener antocianina ayudan a mejorar los
problemas circulatorios y las inflamaciones. También previenen el
envejecimiento celular y regulan la presión arterial alejando cualquier tipo de
enfermedad cardiovascular.
Fuente: http://m.fucsia.co/
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