PULPA DE FRUTAS Una alternativa viable
PULPA es la parte comestible de
las frutas o el producto obtenido de la separación de las partes comestibles
carnosas de estas mediante procesos tecnológicos adecuados. Además, es el
producto pastoso, no diluido, ni concentrado, ni fermentado, obtenido por la
desintegración y tamizado de la fracción comestible de frutas frescas sanas, maduras
y limpias.
Durante el proceso de las pulpas
se utilizan diferentes técnicas, entre las cuales se destaca la congelación; la
pulpa de frutas presenta ventajas sobre las frutas frescas y sobre otro tipo de
conservas.
1. la pulpa congelada permite
conservar el aroma, el color y el sabor.
2. las caracteristicas nutritivas
en el proceso de congelacion varian en menor escala con respecto a otros
sistemas de conservación.
3. ésta se considera la materia
prima base en cualquier producto que necesite fruta. (mermelada, nectar, jugos
concentrados).
4. la congelacion permite
preservar la fruta hasta un año.
5. se evitan perdidas por
prudrición y mala seleccion de las frutas.
6. las pulpas actuan como
reguladores de los suministros de fruta, porque se procesan en las epocas de
cosecha para utilizarlas cuando halla poca disponibilidad.
CARACTERISTICAS DE LAS PULPAS
Las pulpas se caracterizan por
poseer una variada gama de compuestos nutricionales que les confieren un
atractivo especial a los consumidores. Están compuestas de agua en un 70 a 95%,
pero su mayor atractivo desde el punto de vista nutricional es su aporte a la
dieta de principalmente vitaminas, minerales, enzimas y carbohidratos como la
fibra.
Fuente: www.virtual.unal.edu.co/cursos/agronomia/2006228.
www.monografias.com/
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