Los
5 mejores frutos secos
Muchas
son las propiedades de los frutos secos para el organismo. Algunas de las más
destacadas son:
Ayudan
a reducir los niveles de colesterol “malo” y aumentar el “bueno”, gracias a su
contenido en grasas saludables también llamadas “insaturadas”, así como también
porque contienen ácidos grasos oleicos y linoleicos y los tan populares Omega
3. Todas estas equilibran los niveles de colesterol en sangre y se convierten,
por consecuencia, en protectores del sistema cardiovascular, reduciendo el
riesgo de padecer ataques al corazón.
Debido
a que los frutos secos tienen antioxidantes (como ser las vitaminas C y E), son
fundamentales para combatir a los radicales libres, esas sustancias que son
responsables por la formación de enfermedades degenerativas y el envejecimiento
prematuro.
Son
excelentes para disminuir el estrés, la fatiga y el síndrome premenstrual,
debido a sus aportes en ácido fólico, muy bueno a su vez para aumentar las
defensas en el organismo.
Por
último, los frutos secos ofrecen fibra, poca grasa saturada y mucha insaturada,
proteína vegetal, proteínas y sustancias bioactivas como los flavonoides.
Aportan también minerales, potasio, calcio, fósforo, hierro, zinc, entre otros.
Es
recomendable consumir los frutos secos sin salar, ni freír ni tostar, es decir,
crudos como “salen” de la cáscara. En lo posible, no rehogarlos con manteca y
si esto ocurre, no añadir a la preparación en caliente azúcar, sal o colorantes
y conservantes.
¿Cuáles son los cinco mejores frutos
secos?
Aquí
tienes la lista con los mejores frutos secos que debes consumir todas las veces
que quieras y puedas:
Nueces:
es también llamado “super alimento” porque contiene ácidos grasos Omega 3,
cuyas propiedades más destacadas son mejorar los niveles de colesterol, no
permitir el aumento de peso, proteger el corazón, disminuir la degradación de
los huesos, entre otras. Puedes consumirlas nueces crudas, en masas o
pastelería, salteadas en ensaladas o arroz, etc.
Almendras:
si consumes 23 almendras tendrás la tercera parte de la vitamina E que tu
cuerpo precisa. Además, las almendras te protegen de los radicales libres y
absorben grasas. Las puedes consumir en recetas dulces o saladas, ya sea
espolvoreadas, procesadas, como leche, como relleno, para salsas, como
mantequilla y mucho más.
Pistachos:
sirven para saciar el hambre voraz que nos puede atacar antes de la cena, por
ejemplo. Contienen nutrientes benéficos porque sirven para reducir los riesgos
de padecer degeneración muscular por la edad, principal causa de la ceguera en
los ancianos. Puedes consumir pistachos en la ensalada o solos, crudos, asados
o salteados.
Avellanas:
contienen ácido fólico, que previene enfermedades del corazón y degenerativas,
como el Alzheimer. A su vez, sirve para relajar la sangre y los vasos
sanguíneos, sacian mucho el hambre y se pueden consumir molidas, como relleno
de pastas, picadas, crudas, etc.
Maníes:
si bien pertenecen al sector de las legumbres, muchos los conocen como frutos
secos. Contienen mucho folato, que ayuda en el desarrollo del cerebro y protege
del deterioro cognitivo. Son recomendadas en las mujeres embarazadas y en los
vegetarianos, por contener ácido fólico, vitamina E y grasas saludables.
Fuente: http://mejorconsalud.com/
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